BEATRIZ
Escrevo o nome: Beatriz
Com flores abertas
E jardins alinhados.
Escrevo em desespero
Beatriz! Beatriz!
Mais aumenta meu desejo
Todas as moças - feias e belas:
Beatriz!
Exijo que me olhem!
Beatriz! Beatriz!
Para o céu me eleva
Santifica minha fera!
Seu nome enfeito
A outros presenteio.
Beatriz: minha benção!