"A LUA E SEU BRILHO CREPUSCULAR"
As estrelas por rebeldia
Da lua se escondia
Que seu destino seguia
Sem as plumas das nuvens
Teus sinais e seu brilho
Entre o mar e o fogo
Como a escuridão e a luz
As lavas de um vulcão
As marcas do destino
Trilhas que levam ao universo
O túnel em sua imensidão
Que retém o brilho do luar
Ainda que sem as estrelas
Seque solitária
Na reconstrução da um vida
Pelo destino dilacerada
Num céu sem estrelas
Brilha sozinha à lua
Entre as sólidas paredes
De sua dissolução iminente
Todos os olhos que se veem
Longe ou perto
Destaca-se da união o incerto
Nas caricias deste mar deserto
São as estrelas que já não brilham
Entre este manto negro
As lágrimas, nobre dama da noite
Pobre lua e as marcas do destino
Solitária lua crepuscular
Suas lágrimas tocam a terra
Inconsolável a soluçar
Se rende aos raios solar
Opaco luar
Dominado por raios de outro dia
E as estrelas por rebeldia
Dissolvendo longínquo parceria
Negaram-se a brilhar
A esta infindável e longa noite
Doze horas de tortura e soluços
Em direção ao calabouço
"INTERAÇÃO"
Agradeço a nobre poeta
Jajá de Guaraciba
por sua belíssima Interação
Um cometa veio com tudo
A lua então se esquivou
O universo ficou mudo
Mas o poeta a preservou