TERRA QUE SEPULTA OS SEUS POETAS VIVOS
Não guardo mágoa de minha terra.
Minha terra é bela demais para se guardar mágoa dela.
Mas ela seria muito mais abençoada
Se não sepultasse os seus poetas vivos.
À sombra de uma grande árvore literária
Ela sepulta os seus novos poetas,
Seus novos talentos, a cada dia...
Assim tenta calar a poesia.
Que importa não ser cantada?
Que importa não ter louvores?
Que importa não ser lembrada
Nos versos dos trovadores?...
À sombra de uma grande árvore do passado,
Que merece todo respeito e admiração literária,
Minha terra, Infelizmente, ali sepulta os seus poetas vivos.
— Antonio Costta