PESCADOR DE PALAVRAS
Pescador de palavras eu sou,
e nessa pesca divina e milagrosa,
no mar da vida, aventurando eu vou.
Nas águas da fantasia e da imaginação,
lanço meu barco, atiro redes, anzóis e iscas,
pesco sonhos e alegrias, plenitude e emoção.
Com as varas de superna poesia,
peixes raros vou buscando pelo mundo:
peixes-palavras, peixes-rimas, peixes-versos, peixes-utopia.
Pesco justiça, pesco paz e compreensão.
Pesco liberdade, abundância e verdade.
Pesco sabedoria, pesco fé e compaixão.
Pesco a perfeição, a humildade e a pureza,
a lealdade, a determinação e a coragem.
Pesco a harmonia, a união, a alegria e a beleza.
Pesco a esperança e pesco também o céu,
pesco tantas coisas boas e bonitas
que nem cabem todas aqui nesse papel.
Finalmente, busco o peixe de maior valor:
em mergulho profundo, bem no fundo do coração,
pesco em versos o brilho supremo do Peixe-Amor.
Pescador de palavras eu sou.
(José de Castro, 25/11/07)
------------------------------------------------
(Poema dedicado a toda a equipe do Colégio Nossa Senhora das Neves, de Natal/RN, e às crianças dos 1ºs anos do Ensino Fundamental de 2007)