** RECEITA EM POESIA / FAROFA DE BANANA **

Me despertou

Uma vontade

repentina

Que a fluir

Eu deixei

E com isto, olhe

O que eu inventei.

Uma farofa de banana

Para comer preparei!

E assim comecei:

Banana prata comprei

Depois

Oito delas

Descasquei

E em pedaços

Pequenos cortei.

Uma colher de sopa

De manteiga

Em uma panela média

Despejei

E ao fogo

Eu levei.

Depois de derretida

Cebola branca picada

Coloquei

E a dourar

Eu deixei.

Então

Os pedacinhos

De banana

Com a cebola

juntei

E mexendo

Ligeiramente

E frequentemente

A corar esperei.

Depois,

salsa e sal

A gosto

Coloquei

E a farinha de trigo

Aos pouco

Adicionei.

E assim

Que terminei

Logo provei

Ah, como gostei!

Espero que você

Faça também

O que eu

Desejei

Por isso

Esta receita

A quem interessar

Em poesia

Aqui deixei.