SOLITUDE

 

Como o poeta gosta de te sentir, solitude.

És uma presença forte que acalma,

que cumpre seu silêncio de campos abertos,

que te eleva sobre as coisas comuns,

sobre tanta inutilidade que há por aí.

     Não ocupas espaço, mas preenches a alma,

     fazes de teu silencio um sedativo êxtase,

     nos fazes contemplar o nosso temeroso interior.

          Poucos sabem como é saudável

          ter-te como quieta companhia

          que apazigua nossos medos.

               Solitude é para sábios descontraídos!

 

 

 

 

ler pelo site do escritor

Otávio Coral
Enviado por Otávio Coral em 01/06/2022
Código do texto: T7528654
Classificação de conteúdo: seguro