Tranças

.:.

Antes que me seduzas,

urge também seduzir.

Sei que me tens por musa,

por isso estou aqui.

De costas,

tu imaginas loucuras.

Se me viro,

tu te ergues, nas alturas.

Não adianta fazer alianças,

a sedução nunca se finda.

Se te perderes nas tranças,

tu te perderás, mais ainda,

diante da minha plena nudez.

Joguei sutilmente os cabelos.

O que tu fizeste?

Caminhei, destaquei meus meneios,

por mais de uma vez, fiz um teste.

O homem

que não percebe o detalhe;

que não entende os pequenos sinais.

Não é digno de conhecer nossos ais.

E, na hora H, tenho muito medo,

medo que ele se desespere

e falhe.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 01/06/2022
Código do texto: T7528635
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.