FIZ UMA VIAGEM

Talvez a mais sonhada

Vivi o romantismo de Casemiro de Abreu

Nas margens do Rio Paraguaçu

Visitei o nobre Castro Alves.

Para acalmar os anseios

Me encantei com Fagundes Varela,

Na refinação da poesia

Confabulei com Raimundo Correia.

E foi com o ilustre Olavo Bilac

Que tomei aquele cafezinho,

Degustando os seus sonetos.

Mas, foi na linguagem simples

Do Vicente de Carvalho

Que desfrutei a beleza da natureza.

Chegando a Machado de Assis

Vi todo o sentimento

Debulhado em sua poesia.

Irá Rodrigues