Aparência
Pelas aparências se desenha.
Como se as vestes, mostrasse...
O avesso: da tua riqueza desdenha!
Quanta hipocrisia! Se roupa falasse?
Não existia tanta dor seria de amor.
A visão sã não ver com humor!
Quem têm o pulsar puro, se empenha.
Em não fazer acepções de classe.
Pelas aparências se desenha.
Como se as vestes, mostrasse...
Mary Jun
18/05/22
IMAGEM ILUSÓRIA
Sem joias e maquiagem,
E tuas ricas vestimentas,
No espelho, tua imagem,
Não seria tão opulenta.
Mas da alma a pobreza,
Te mostraria com certeza.
Pois a tanta pabulagem,
Riqueza não ornamenta,
Sem joias e maquiagem,
E tuas ricas vestimentas...
Jacó Filho