LI NA BÍBLIA - 105 - I SAMUEL 11

LI NA BÍBLIA – 105 – I SAMUEL – 11

- Então subiu Naás. Amonita, e sitiou a Jabes-Gileade. E disseram todos os homens de Jabes a Naás: Fase aliança conosco e te serviremos.

- Porém Naás, amonita, lhes disse: com esta condição fazei aliança convosco que a todos vós arranque o olho direito, e assim ponha esta afronta sobre todo o Israel.

-Então os anciões de Jabes lhe disseram: deixa-nos por sete dias, para que enviemos mensageiros a todos os termos de Israel, e , não havendo ninguém que nos livre, então sairemos a ti.

- E vindo os mensageiros a Gibeá de Saul, falaram estas palavras aos ouvidos do povo, então todo o povo levantou a sua voz, e chorou.

- E eis que Saul vinha do campo, atrás dos bois, e disse Saul: Que tem o povo, que chora? E contaram-lhe as palavras dos homens de Jabes.

-Então o espírito de Deus se apoderou de Saul, ouvindo estas palavras, e acendeu-se em grande maneira a sua ira.

- E tomou um par de bois, e cortou-os em pedaços, e os enviou a todos os termos de Israel pelas mãos dos mensageiros, dizendo: qualquer que não sair atrás de Saul e atrás de Samuel, assim se fará aos seus bois. Então caiu o temor do Senhor sobre o povo, e saíram como um só homem.

- E contou-os em Bezeque, e houve dos filhos de Israel trezentos mil, e dos homens de Judá trinta mil.

- E os homens de Jabes disseram: amanhã sairemos a vós, então nos fareis conforme a tudo o que parece bem aos vossos olhos.

- E todo o povo partiu para Gilgal, e levantaram ali rei Saul perante o Senhor em Gilgal, e ofereceram ali ofertas pacíficas perante o Senhor, e Saul se alegrou muito ali com todos os homens de Israel.

Antonio Lima

25-05-2022

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 31/05/2022
Código do texto: T7527483
Classificação de conteúdo: seguro