TEMPOS BICUDOS E ARQUIVOS MUDOS: referência e paralelo a Miguel Carqueija
Ó Miguel Carqueija, tu és dos autores
que ainda me olham aqui, no Recanto.
Perdão, eu te peço por não dar o tanto
da mesma atenção aos teus vastos primores.
As linhas que escreves têm brilho e valores,
lembro uma que fala nos "tempos bicudos"!
Fiz seu "paralelo" em termos cascudos,
mas não o publiquei porque tive receios
de ser perseguido por "quem tem os meios
de usar toga e barba como dois escudos";
quem são os togados? serão os barbudos?
Sem risco de expulsão e de escanteios,
guardei o meu texto nos arquivos mudos.