O NOVO
Nasce um novo homem a cada dia,
Pois o homem de ontem, em "sangria",
Dá lugar ao homem de hoje,
Que viverá até o fim do dia.
Amanhã, não mais existindo,
Nasce um novo ser,
Que sempre vai viver,
No limite do dia.
E a cada novo amanhecer,
Se renova por aprender,
Que o homem de hoje,
Nunca mais será o mesmo de antes;
E sempre renasce, no amanhã.
Engana-se o que se vê igual,
Aquele que se sente o tal.
Rico é saber, que a vida dá sinal,
E tudo se transforma,
Para que siga até o final.
O ângulo dos raios do sol, difere;
O vento sopra de várias direções,
E no dia a dia, as emoções,
Nos transformam
E nos formam
Num novo ser.
Ênio Azevedo