DILEMA DE CHUVA SERTANEJA. Paralelo a um texto da autoria dos "Encantos de Cordel"

DILEMA DE CHUVA SERTANEJA

Valdir Loureiro

Vi a chuva cair ontem mais forte,

parecendo que estava exaltada.

Queda da água zangada causa morte

como já fez no inverno e enxurrada.

Felizmente se tornou moderada,

vindo em gotas esfriar clima e chão...

Sertanejo eu, no alpendre e ao pé do oitão,

vi que as águas chuvosas têm dilema.

"Quando a chuva é razão pro meu poema,

eu me sinto mais filho do Sertão."

______________________________________

Decassílabos ritmados como "Nos dez pés de martelo alagoano", em uma estrofe de Valdir Loureiro com um mote alheio.

Para ver o texto em paralelo, clicar abaixo:

https://www.recantodasletras.com.br/cordel/7526425.