Doença do gato e do rato
Tu sabes o que é um gato?
É um bicho, um "rato caseiro"
que come em teu fogareiro
o teu mais precisoso prato.
Defeca em teu aparato
por mais zelado que seja.
Come e deixa o que sobeja
para transmitir sua dose,
que não é leptospirose,
porém mata como dosa:
é uma doença impiedosa,
que é a toxoplasmose.