Desfolhar das páginas
A cada livro que desfolho
Um mundo fantástico se abre
Nas linhas, cada palavra com seu brilho
Criando histórias, um verdadeiro deslumbre.
Dos segredos encobertos pela tinta
Ser um aventureiro a desvendar
Os mistérios secretos da escrita
Nas folhas envelhecidas, elucidar.
Ao desfolhar das páginas
A emoção mágica de sonhar
Onde moram os afetos apenas
Descobrir a magia de viajar.
A leitura nos proporciona
Ir muito além da imaginação
Voamos alto, admirando cada página
Deste universo impresso com satisfação.
A cada parágrafo, um olhar atencioso
A cada capítulo, poder sentir até o cheiro
Que envolve todo texto esplendoroso
Do início ao final derradeiro.