Insônia
Neste instante é madrugada, não dormi,
Como ocorre em outras eternas madrugadas.
Estava esperando a presenças dos anjos
Sejam eles de pele ou de asas douradas,
Sejam eles de nuvens ou de pedras da estrada,
Estava aqui pensando, lembrando e relembrando
Toda a minha vida ainda jovem, ainda fresca,
Como o café passado prestes a ser esfriado.
Gosto do silêncio da noite, sou notívaga
Mas é no dia que a vida é vida,
Ela me abraça, mas não consigo abraçá-la.
Por falta de sono, de olhos fechados
Vem a mim todos os rostos,
Mas nenhum de um anjo
Quando ver um anjo
É que a paz enfim chegou.