DO AVESSO
O mundo vai rodando e neste espelho
As coisas vão saindo do lugar.
Ninguém será capaz de imaginar
Medusa a pentear o seu cabelo.
Serpente a saquear até o chinelo
E nada do que existe irá sobrar.
Sequer se saberá se irá parar
Ou tudo irá levar com seu rastelo...
Diabo é que rezar nem adianta
Quando o demônio vem e se suplanta
Difícil é se livrar do seu assédio.
Arrisco a palpitar um bom remédio
Serpente a chacoalhar a cauda e o guizo
Se assusta quando o povo perde o juízo.