AMOR E FUGA.
Trago um amor
Que em mim
Fez morada.
Quando da noite
Renasce o dia,
Tem cor de luz,
Aquece e brilha.
Traz na essência,
Aroma de roupa,
Dançando ao vento
A quarar no varal.
Da madrugada,
Traz o frescor.
E uma cantiga
Em tom de toada,
Abre o sorriso
Se bem tocada.
Mas quando o céu
Ruboriza a tarde
E o Sol majestoso
Se esconde da Lua,
Ao som de tocata,
O amor
Põe-se em fuga.
Das flores do campo
Sombreadas pela noite,
Enquadradas num canto
Dum lado da parede
Um doce perfume
Invade o ar.
Impressionante imagem,
Cheirando a Renoir.
Elenice Bastos.