O PODER DO DESAPEGO

Pessoas vem e vão como ventos incertos

Pessoas, coisas e situações só servem

Para substanciar memórias

Eu só pertenço a mim

Coisas não pertencem a mim

Pessoas não pertencem a mim

Sou só eu e isso não é solidão

Sou só eu e isso não é desespero

Sou só eu e isso é liberdade

Quero ouvir o som alto que ecoa

De dentro do meu peito

Anunciando a grandeza do meu espírito

Pessoas vem e vão

E que eu possa aceitar isso de fato

Porque costumamos não nos acostumar

Com o fato de que nada e ninguém

É passível de pertencimento

Quero ser feliz com o fato de que

Nada e ninguém

É passível de pertencimento

E seguir meu caminho em paz

Nem sempre feliz mas em paz

Porque a paz do não pertencimento

É um estado superior à felicidade

Aceitar a paz

Mesmo quando falta a felicidade

Amortece o golpe

E sigo em paz

Golpeado mas em paz

Nem sempre feliz

Mas em paz

Guillherme Sotero
Enviado por Guillherme Sotero em 28/05/2022
Código do texto: T7525416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.