NOMES ERGUIDOS
NOMES ERGUIDOS
Nomes próximos ao princípio,
Possuem inícios viajantes.
As grandezas do haver,
Sofrem pelos naufragios.
Perdido, o tudo se beneficia,
De uma escravidão definida,
Pela intensidade dos gostos.
Nascimentos falsos,
Roubam para serem agasalhados.
O reino comparativo da unicidade,
Iguala-se aos alvos de escárnios.
Pedidos visuais,
Conhecem o mundo das maravilhas.
Dizeres pessoais dos modos,
Acompanham os perigos passageiros.
O chegar, habitante de multidões,
Amigável e familiar,
Sai de substituições.
Dada à bondade,
A vinda humaniza a saudação.
A visita da exceção,
Pelo nada,
Localiza estrangeiros.
O choro do tempo,
Fecha-se em livros.
Demonstrações retratam,
O cercar das idades.
O não fica,
Na individualidade do quase.
Sentimentos atravessados e periódicos,
Comprimem o dedilhar.
O encontro com o abraço,
Escuta vozes erguidas.
Sofia Meireles.