TUDO SONHA...
Na vida tudo sonha, sonha e vive
A pedra sonha ser, um ser mais quente
Pra acordar um dia diferente
Deixar de ser inerte, ser mais livre...
Não quer mais ser a pedra de tropeço
Pois, quer espreguiçar-se com o vento
E perceber-se, enfim, em movimento
Pra luz, como seu novo endereço...
Brotar, criar sementes e dar frutos
Não ser só dura e bruta, e insensível
Não quer mais ser pedrada ou combustível
Por isso sonha os sonhos mais ocultos...
A planta sonha o sonho de buscar
Outro lugar, pois sente estar presa
Àquele chão e a mesma natureza
E quer sair dali para mudar...
Mudar a sua história de ser muda
Ter sua própria voz e ser feliz
Saber que ser semente sempre ajuda,
Mas sonha transformar sua raiz,
Em pés para mudar de paisagem
Buscar a sua presa e correr
Ou transformar em asas sua folhagem
Voar, pra ver do céu o sol nascer...
E o animal que sonha por instinto
Ser mais do que selvagem na floresta
E sente, só o sonho que lhe resta
De presa ou predador pra ser extinto...
Quando domesticado, ali mais sonha
Pois, vê o ser que o toma, como um deus
E sonha à vida um dia dar adeus
A submissa história enfadonha...
E sonha em viver como seus donos
Com duas patas têm mais liberdade
Trocam de pele quando dá vontade
E vivem ali cercados de adornos...
E sonha tudo, sonha mais, o Homem...
Mil sonhos de ambição, mas sem virtude
Que mancham de poder na atitude
De achar que pode tudo, sonhos somem...
E sonha mais, mil sonhos de consumo
Perdendo a natureza verdadeira
E sonha ser feliz a vida inteira
Para morrer mais triste em frio túmulo...
E o Homem sonha, sonhos egoístas
Amores e conquistas, vaidades
Mais orgulhoso mostra caridades,
E morre, enfim, em capas de revistas...
Sonha Homem, mas sonha com pudor
Sonha com a humildade... É o poder
Com a paz e a fé, que a luz, se merecer
Acenderá teu sonho de amor...
Quando for verdadeiro ao nascer...
Autor: André Luiz Pinheiro
26/12/2021