Marcas

Eric do Vale

Virar a página seria, e é, a forma

Mais Adequada para se desvincular

Do assado, visto que o passado é...

Passado; mas não basta somente

"Virar" a página e, simplesmente,

Esquecer o que passou, quando

Se vê que alguma lacuna

Impregnada ficou, deixando-se

Iludir que tudo passou.

Todo mundo diz, assim como

Está escrito nas Sagradas Escrituras

Que tudo passa e quando tudo passa,

O tempo passa para mostrar o quão

Preciso foi para passar por tudo o que

Passou e, no final das contas, pensar

E afirmar que tudo já passou.

É impossível modificar o que passou,

Mas, não dá para ignorar o que ficou,

Sendo inútil fechar as lacunas que

Ficaram abertas para mostrar

Que apesar de tudo já ter passado,

Algo ficou profundamente marcado.