Campanha de Agasalhos Curtos

Acordo, sofro e rezo

Ouço rádio em discurso

"Agasalhos para doação"

Vejo muitos envolvidos

Será mesmo a solução?

"Governo atual doou

Fundos às ações sociais"

Mas desde a pandemia

Satisfez até suas filiais

Burlou a filantropia

E as igrejas pedem mais!

Olhando a arrecadação

Cobertor pro morador de rua

Mas isso não basta não

Falta de albergues continua

Enquanto há terreno vago

Que é destino de falcatrua

Vemos padecer o fraco

Na realidade nua e crua

Passeio pelo Horto

Arranhacéus aumentam

Penso no indigente

Encolhido sob as calçadas

Será que alguem entende

Que um abrigo digno

De pré moldado e metal

Seria melhor que agasalho?

Cobertores e blusas

Para o que dorme nas ruas

Frio lascinante continua

Cobetura pra quem tem grana

Que até do indigente reclama

E a política anterior difama

Não conseguem donativos

Pois só pensam nos ativos

Vendo pobre como inimigo

Olham só pro próprio umbigo

Por que pedir só agasalhos?

Enquanto o lucro das metalúrgicas

Daria uma chance pro desabrigado

Dormir seguro em algum quarto?

É mais fácil ser indiferente

Que ajudar a pobre gente

A sobreviver com o suficiente

Afinal manter o inútil pra quê

Se não trabalham e nem votam

Pra esse Vale do Aço crescer?

Perecem na calçada

No frio da madrugrada

Hipotermia até matar

Ninguem quis ajudar

Ou não fez pra não gastar!

Glaussim
Enviado por Glaussim em 24/05/2022
Reeditado em 27/08/2022
Código do texto: T7522956
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.