A ARTE NA SUPERAÇÃO
A ARTE NA SUPERAÇÃO
Janaína Bellé
O desconhecido que há no universo interno
Não se resume a um rótulo comportamental
Não sou uma princesa dos contos de fada
Nem mesmo uma bruxa que faz poção fatal
Nem sempre se tem a sorte da Chapeuzinho
Que rápido é salva pelo justiceiro caçador
Para lidar com a maldade, não há receitas
Só a força da união para enfrentar o violador
João e Maria fizeram uma escolha no cativeiro
Entre matar ou morrer, vale a legítima defesa
É sabido que o feitiço sempre volta ao feiticeiro
E só se libertaram, com a bruxa queimada presa
A madrasta prendeu Rapunzel numa torre
Mas ela se libertou daquela cruel submissão
Ao conhecer o príncipe, enfrentou a opressora
Cortando os cabelos bem como a relação.
Cinderela subiu no salto e foi ao baile dançar
Conheceu o benfeitor príncipe e fugiu da opressão
Fortalecida, afirmou: “Tenha coragem e seja gentil”
Mudar de cenário requer autoconfiança e decisão!
Bella, ao ter o pai capturado pela cruel Fera,
Toma uma decisão inusitada de se entregar
Busca o melhor de sua essência para oferecer
E conquista a liberdade com sua arte de dançar
Diante da maldade, nem sempre há sorte,
Porém é possível agir, cortar relação abissal,
Fugir da opressão ou enfrentar o monstro...
O constante encorajamento é potência vital.
Das injustiças mundanas, ninguém está isento,
Olhar o contexto com leveza é o diferencial
Pois “Quem canta, seus males espanta!”
Eis a prova de que a arte pode vencer o mal!