PROGRESSO

A vida segue como uma locomotiva que luta com os trilhos,

que carrega vagãos onde dá acento

a cada indivíduo

que leva um bilhete de viagem

onde a morte figura como destino.

A finitude define a paisagem

que corre e definha em janelas,

que nos devora em cada estação.

Escutamos sempre na deriva do tempo

o eterno retorno do apito final.

A vida segue devorando seus filhos,

avança sem tregua lutando com os trilhos.

Nenhum de nós termina a viagem,

inutilmente apreciamiamos o caminho.

Carlos Pereira Junior
Enviado por Carlos Pereira Junior em 24/05/2022
Código do texto: T7522574
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.