O Corpo e a Alma

O Corpo e a Alma

A Alma amadurece

O corpo envelhece,

O corpo sente o tato

A alma sente tudo!

A alma se apaixona

O corpo movimenta a paixão,

A alma erra,

O corpo paga!

A alma prende

O corpo possui,

A alma se agita

O corpo salta!

O corpo sem alma: velório!

A alma sem corpo: inexistência!

Dois corpos juntos: sexo!

Duas almas gêmeas: casório!

A alma sente frio,

O corpo se agasalha

A alma sente calor...

O corpo se bronzeia!

O corpo incapaz de se movimentar: tetraplegia.

A alma sem razão: loucura!

O corpo correndo: pressa.

A alma correndo: ansiedade!

O vigor da alma é alegria...

O vigor do corpo é formosura!

O corpo é sagrado,

A alma se consagra!

A alma um dia vai embora

O corpo se desfaz!

A alma morre,

O corpo vira cinzas.

RODRIGUES, Victor. para quem gosta de poesia. ed Autografia, Rio de Janeiro, 2017. 

Victor Rodrigues RJ
Enviado por Victor Rodrigues RJ em 23/05/2022
Reeditado em 23/05/2022
Código do texto: T7522376
Classificação de conteúdo: seguro