A capa no cabide
Chegou no meio da noite,
a capa atirou no canto .
Fazia frio, frio fazia ,
rezou, e pediu ao santo
que o livrasse da morte
enquanto ele assim dormia ,
pois no outro dia , era dia,
de ir namorar Maria .
Viu então naquele canto,
bem onde a capa estava,
no quase escuro do quarto,
o perfil de um fantasma !
Tinha o nariz aquilino
e o queixo proeminente,
da boca saíam luzes ,
e não se via um só dente !
A apontar-lhe longo dedo,
o julgava e condenava
bem ali, há uns dois metros
no cabide ele estava.
Aquilo durou um século
e só um minuto passou.
__ E se ele se mexer ?
não quis pensar, mas pensou !
Jogou o travesseiro em cima,
nem esperou o revide ,
gritou e acordou a todos :
__ Há um fantasma no cabide !!!
********************************
SBC-SPJosé Alberto Lopes®
05/08/2006
José Alberto Lopes