O MEU... O SEU ABRIGO!
Construí uma casa grande,
espaçosa, quartos simples,
mas bem acomodados.
Sala ampla...
Ampla mesa de jantar!
Cozinha com fogão a lenha.
Casa toda varandada,
sob a sombra de um jacarandá.
Construí uma casa grande...
Às margens do Ribeirão Sabiá.
É de fácil acesso pela estrada
de terra, no vale ao pé da serra,
onde a vida parece não passar.
Construí uma casa grande...
-Ah! Mas esse "casarão" vai lhe
causar solidão!
Não! Não me sinto sozinho!
Tenho a natureza para amainar
a sugerida tristeza.
Tenho cantos de passarinhos...
Tenho o jardim para cuidar.
Tenho o peito e o portão abertos
para quem quiser chegar e
acomodar.
-Ah! Mas porquê tamanho espaço,
se o que vale é a grandeza de
um abraço!?
Ah! Mas essa casa representa o
amparo, a proteção... o tamanho
do meu coração!
Quero dar a acolhida, para aqueles
que fazem parte da minha vida.
Quero a paz comigo...
Aos meus, o amor e o abrigo,
sem medidas... sem dimensão!
JM 17/03/22