Vento...
Sopra o vento lá fora,
corre pelos campos
e cidades,
move os galhos,
varre as folhas,
assovia nos fios e janelas,
ondeia as águas
e trapaceia nos telhados.
Fui parceiro desse vento
o seu fiel companheiro,
voamos juntos por aí.
Hoje, cerro as portas e janelas,
não saio mais no vento,
porém, ele insiste,
tremula as janelas,
bate a aldrava
me chamando para brincar.
Ah! será que ele perdeu o senso!
Eu envelheci, ele, não.
Dizem que o vento "passa"...
não passa, eu passei!
Hoje eu penso:
-Se soubesse e pudesse,
não queria ter sido criança.
Crianças crescem,
perdem a magia e a humanidade.
Vento eu quisera ser!
j@l. 23/05/22