Dia Cinza

UM DIA CINZA

Às vezes, vejo o dia cinza das minhas janelas.

As cores se perdem no horizonte dos meus pensamentos.

Será que está vindo a chuva? Ou virão apenas momentos,

De uma chuva fria que irá fazer brotar flores amarelas?

E a luz teima em não vir me iluminar.

Sopra o vento frio da saudade e me perco em arrepios.

Olho para dentro de mim, me leio, e vejo poemas frios,

Onde em cada verso a chuva turva a luz do meu olhar.

Queria o sentir do cheiro de campo que seu corpo exala.

Aquele aroma doce de calor e quente de doçura

Que me faz azul o céu, me enchendo a alma de tontura,

no ofegante afã das palavras mudas que nosso coração fala.

E o céu é turvo ao olhar que o busca triste nesse amor.

E é como se o dia quisesse parar as horas do seu caminhar

Para o amanhã não me trazer você, não deixando o sol brilhar,

Levando o cinza do meu céu e trazendo a luz do seu calor.

Dejorge 2020

DeJorge
Enviado por DeJorge em 22/05/2022
Reeditado em 03/12/2022
Código do texto: T7521431
Classificação de conteúdo: seguro