MARIA DAS TARDES

Todos os dias Maria carregava às tardes ao colégio

e quando voltava retirava-me às tardes com ela

Se não fosse o ir e vir de Maria

meus dias seriam ocos e pela metade

as noite começariam ao meio-dia

e eu dormiria até um pouco mais tarde

Mas entre a claridade e o escuro

havia sempre Maria passando por minha janela

em sua saia azul marinho pregueada

transportando sua bolsa cheia de cadernos

e eu ali tão coberto de tardes

E para onde fosse Maria

sempre levava e trazia

minhas velhas tardes dentro dela

Ainda quero ver Maria

andando defronte da minha janela

e voltar novamente

nem que seja pela última vez

àquelas imaturas e longas

remotas tardes

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 21/05/2022
Reeditado em 21/05/2022
Código do texto: T7520975
Classificação de conteúdo: seguro