No alto mar
Ao longe, sentada no rochedo
Olhando o mar,em volta, sacudido
Cantei com ele baixinho e sem medo
Uma canção triste, qual um gemido…
Ao longe, vejo no alto mar a navegar
Navios, abrindo alas bem fundas
Tão branquinhas a espumar
Naquele oceano de águas profundas.
Ao longe, pontos brancos a flutuar
Parecem gaivotas a voar…
Não…são navios fantasmas a navegar
Sem mastros, nem velas para andar…
Ao longe, rasgando o manto azul do mar
Abrem sulcos que outros já rasgaram
Olho-os…não posso deixar de os admirar
Oh! ide, ide aonde já tantos navegaram.
Ao longe, meus olhos tristes os seguem
Num adeus terno e saudoso
Pedindo ao Senhor Todo Poderoso
Boa sorte a essa gente…a alguém…