FOME ALIMENTADA
FOME ALIMENTADA
Alimentos extraídos do congelamento,
Guardam posições,
Que ficam únicas e instantâneas,
No silêncio habitável.
O ouvir, intensificado por aproximações,
Tritura a superioridade das distâncias.
A repentina estabilidade,
Adianta-se ao ensinamento colorido,
Das enumeradas horas da diferença.
Atrasos periódicos,
Amanhecem em comparações e demonstrações tardias.
A mesmice ruidosa,
Rompe os sulcos do paraíso.
O quebrar nobre da memória,
Entra pela vontade.
O deixar esperançoso,
Domina a fome.
Sofia Meireles.