Vila Valqueire
Meu bairro é o fim da Norte
Na Zona Oeste está,
do ladinho de Jacarepaguá,
Entre...
Praça Seca, Campinho, Sulacap, Oswaldo Bento Ribeiro, Marechal, Campos dos Afonso é tão fácil de encontrar,
é só pegar a Intendente Magalhães
que você chega lá!
Tem a Igreja São Roque, a Divina Misericórdia As evangélicas como em todo lugar, Os fiéis acordam cedo pela manhã,
Os crentes vão ao culto para orar
Os católicos vão à missa para rezar! Por saúde, paz, trabalho e a família… Deus abençoar!!!
A herança de Francisco veio a lotear, O que era engenho bairro veio a se tornar… com nomes de flores….
As ruas os descendentes dos Teles
vieram a enfeitar de...
Rosas, Tulipas, Jarmins, Clavinas
Camélias, Crisântemos , Margaridas
Miosótis, Lilases, Hortências
Rosário, Azaléias, Verbenas…
Tem o Quiosque
Para uma flor presentar
Quando o dia das mães
Ou dia dos namorados chegar!
A Padaria Julcina e a Marlene estão lá No Carnaval as Gringas acordam e vem brincar! Coruja e o Peça também são de lá !
Os bate-bolas das Camélias,
Quem nunca ouviu falar!
Vila Vasqueire presente está !!!
363 era 260 e 678 de azulzinho poderia apelidar Era um outro ponto final
um outro itinerário para passar!
781 amarelinho podia chamar!!!
Na Praça Saiqui o salão era raiz
Abria o tampão do pé
mas a gente continuava jogar,
Teve tempo de muita festa,
Oh saudade !
o tempo de infância não pode mais voltar!
Tempo de diversão
Tinha Estação
Nas férias de Janeiro e Julho
pipas para soltar , dibicar, “avoar”
Em Março, abril, maio
A bolas de gudes para tecar
triângulo, búlica, não tinha hora parar Sempre a vera a criançada dos anos oitenta queriam brincar!!!!
As meninas no elástico
Os meninos no carrinho de Rolimã, no “bilhodromo” a se estabacar!!!
Os terrenos baldios caminho podia cortar de Polícia Ladrão e pique- esconde
todo quarteirão podia usar !!!!
Balão japonês , arte proíbida
Fascinante, todavia com consciência devemos evitar
na páscoa Judas para malhar!!!
Nice e Nadir, as bruxas da Namur
que gostavam de nosso canto cuidar!
No Valqueire Tênis clube,
Com o Elmo o Fenômeno começou a brilhar.... Lá teve muito craque
Que não teve a mesma chance
Que nunca a gente vai ouvir falar!
A criançada na Praça Tulipas podem hoje se divertir,
No Corujinha, no Village
o society tem que preservar
Na Praça do Valqueire
o supermercado precisa ampliar pena que só brota prédio !
e o caminho tão vazio a ficar Que um dia o cineminha
e o teatro nos façam rir e nos alegrar ! Com os amigos das Antigas
O churrasco nunca venha nos faltar!
Carlos De Laert, Debret, Candidão Rodó, Pentágono para estudar ! A lenda dos V alqueires
Qual escola vai contar?
Na Quinta tem feira
Domingo também
Som ao vivo na noite de Sábado Uma ciclovia para caminhar
Assim que o dia clarear
Nos versos desse poema uma história de um local que tem alma,
Pois todo Vaqueirense
merece ser lembrado em nossa memória!!!