Infancia
Inesquecivel noite, meu Deus!
Que, por entre pares dançantes,
Vi passar quais sonhos meus
Imagem rodando, aos sons sonantes
Sorri... estava ali o sonho de minh’alma
Moça, de riso infantil, eu sentia...
E alegre, corri campos fora, noite e dia.
Sentimento forte...despertei e apelei à calma
Desilusão... não voltou! E eu esperei...
Depois meu canto ao nada deitei
E, dentro do meu ser, guardei minha dor
Ah! Meu doido coração... sofredor,
Ao longe, qual quimera encantada
Vê aquela imagem tão desejada!