Se...
Se...
Se és taça de cristal corpo meu,
Minh'alma é água cristalina,
De cristalino deve ser cada coração.
E, se tal água cristalina essa alma és,
meu espírito é tudo que a tintura dos bons e maus hábitos me fez e colore...
Não posso negar-me nem contradizer-me, sou o todo que: vejo, ouço, como, toco, cheiro, falo, comento, leio, que amo e odeio...
O que será deste oceano que me faz?
Se tal taça cair no chão? Culpado sou por tudo que desejei ser queda ou arrependimento?
Que haja arrependimento
E lembrança dos atos...
...De cada cicatriz dos muitos cacos.
Nem tudo que quero isso faço,
Nem tudo que faço eu quero
Nem tudo que busco é meu,
Nem tudo que me encontra é meu,
Nem tudo que é meu dou valor,
Nem tudo que tem valor eu quero,
Nem tudo que é odiável é rejeitado,
Nem tudo que merece rejeição eu me desfaço,
Nem tudo que é desprezível me distanciou do justo desprezar...
Nem tudo que é distante eu amo ou amei de fato...
O que é o amor?
O que é a verdade em ti?
Se estou perto, estou longe, e, nem me reconheço mais.
E, se estou longe nem por isso eu compreendo... O grande horizonte do dia mau.
Nem tudo nessa vida faz sentido
E, se sentido existe: sou rebelde ao bom caminho.
O nobre caminho de todo menino...
Na verdade, e, em verdade essa taça de cristal jamais deve ser maltratada,
(Ó alma minha, me ajuda!)
Pois se estilhaçado és o coração meu,
E se pobre eu sou!
Pouco amor eu vi e pratico, dessarte inflamar tal essência santa eu não serei...
...Ainda?!
As pessoas são retalhos e sofrimento.
Sou outro que busca um sábado de caridade.
E, se eu cair junto com todo o meu coração,
Ao chão e aos prantos...
Humilhado serei pra depois de tudo:
Da grande ferida da esperança,
Do abandonar tantos infernos...
o amor que eu não entendia
virá em meu socorro...
Ó Senhor me ajuda!
Ó Senhor me ajuda!
Ó Senhor me ajuda!
Nisso tudo serei o líquido
embebido pela...
. . . Sabedoria;
De Cristo.
Amém.