Poema sem título 1
Nascer é esquecer a morte.
Esquecer a data de aniversário,
de maneira que possamos encontrar vida
pós extinção.
Você precisa nascer para a vida: dizem.
Agora entendo...
Nem sempre viver, é estar vivo.
Estar vivo
é atravessar com força, as coisas.
Nadar ferozmente,
andar velozmente,
respirar vividamente.
Mesmo estando sem força,
no ápice da lentidão;
por um triz de vida.
O meio termo não acrescenta:
estar mais ou menos,
médio,
fraco.
Nessas horas o improviso é perfeito.
O improviso é para os melhores,
mais safos,
mais vividos.
Viver é um Auto arrebatamento diário...
Solineide Maria
(poema meu de 17 de Maio de 2013)