Monteiro Lobato
MONTEIRO LOBATO,
Um grande escritor.
Nos mostrou através da literatura,
A beleza do mundo infantil,
E seu esplendor.
Depois do Jeca Tatu,
E a menina do nariz arrebitado.
Surgiu a turma do sítio,
Para o tornar consagrado.
Os integrantes do sitio do pica-pau amarelo,
Tornavam colorido o nosso dia.
Fazia referência a vida no campo,
O que nos trazia alegria.
Na fazenda foi sua infância,
Se fazendo referência nos livros.
Trazendo a tia Nastácia,
E toda a turma do sítio.
Beleza que a todos contagia,
Através da irreverente boneca Emília.
Dona Benta e Narizinho,
A todos trazem carinho.
Um país se faz com homens e com livros,
Influência no mundo literário.
Para a todos trazer sorrisos,
Criou um belo cenário.