In transitu

Buscando o todo

e encontrando pedaços.

Não sei se é bom entender de frações

quando tudo se vai em fração de segundos...

E assim vi um homem perder a cabeça

como se ele fosse o cabeça de tudo.

Enquanto isso,

a relva estava quieta e plena,

vestida pela majestosa fotossíntese.

E por ali nada se media em metades.

Talvez as cabras, marcadas por chocalhos,

estivessem metade Caprino e metade Homo sapiens.

Mas qualquer som externo lhes parecia mais suportável do que a ruidosa bondade dos homens.

As cabras estão cientes dos seus papéis mesmo antes de serem caracterizadas como criaturas rebeldes.

Quanto aos chocalhos,

esses nunca saberão da sua triste função de aprisionar.