Nota - se no céu, limpo de um azul escuro
profundo , as estrelinhas piscando,
e doidamente, mandando
sinais aos pirilampos perdidos,
elas dão setas para a direita
e esquerda - como se orientassem voos,
algumas parecem apenas um pontinho
nem imaginamos a distância
em que ficam nesta amplidão,
cada vez mais admiro o universo,
parece até irreal, nem cabe no pensamento,
mas cabe, sim, no coração,
principalmente, a quem o enxerga,
apenas como poesia sonolenta
de uma gélida noite outonal
18/ 5/ 2022
Campinas e região- Vento gelado , temperatura mínima alcançará os 6 graus, sensação térmica de 3 ou menos - conforme a localização.