a caixa de maçãs
pandora deitou
fora
a maçã
que provaria eva
epimeteu crédulo
não atinou
perdeu a mão
tal adão
na caixa
que pandora abriu
viu eva
febril
só
a insípida espera
adão servil
aderiu
epimeteu
fez
que não viu
escapou o novo mal
o mal todo
o defeso
novo e defeso
o mal?
não?
pandora vingança
dos deuses
era
eva dos homens
espera