FÊNIX
Eu pensei que tinha um lar e era importante.
Não cuidaram de mim e prenha eu fiquei.
Me jogaram na Universidade como irrelevante.
E os meus pequenos filhotes lá eu procriei.
Numa caixa de papelão que alguém colocou.
Com os meus bebês eu cansada deitei.
Quando levantei, um carro comigo se chocou.
Fiquei tão tonta e sem nada entender.
Com os meus pequenos bebês, me preocupei.
Mesmo cansada e com fome com eles fui ter.
Com dores e sem assistência, só me aninhei.
Veio então, alguém em nosso resgate.
E em um lar temporário foi me deixar.
Meu coração se acalmou em arrebate.
Nos deram uns paninhos e um lugar quentinho.
Eu e meus bebês ficamos muito gratos.
Também ganhei água em um pote limpinho.
E um prato de comida cheio de agrados muitos.
Porém, no dia seguinte, eu estava em sangue banhada.
Fui então com os meus bebês levada para a clínica.
Cheguei a tempo, me operaram e fiquei recuperada.
Ao lar temporário voltamos e deitei com tranquilidade.
Meus bebês cresceram fortes e com saúde.
E logo foram adotados para minha felicidade.
Porém, ainda aguardo um lar de amor e serenidade.
Sou uma menina muito dócil e amável
Gosto de brincar e também de relaxar.
Meu olhar triste, procura alguém afável.
Não sou um filhote fofinho para abraçar.
Mas, tenho gratidão e amizade para oferecer.
Sou uma excelente companhia para amar.
Precisa apenas uma pequena chance eu ter.
Cães adultos são amigos fiéis e cheios de gratidão.
Só sonhamos com uma caminha e refeição.
Companheiros o tempo todo, não te deixamos na solidão.
O meu coração está cheio de amor para dar.
E uma vida maravilhosa poderemos dividir.
Você não vai se arrepender por me adotar.
A vida é curta, não deixe de me acolher e o amor sentir.