SOPHIA


POSTADO NO FÓRUM. MOTE DE HOMENAGEM À GRANDE POETISA ESCRITORA DE UMA SENSIBILIDADE ININGUALÁVEL SOPHIA DE MELLO BREYNER ANDERSEN



SOPHIA


COMO A PÁTRIA TE AMOU.
COMO A PÁTRIA TE GUARDOU.
COM TERNURA E SAUDADE.
ATÉ A VOZ DO MAR, AQUI CHEGOU.
VEIO DE MANSINHO, CHOROU.
ACOMPANHARAM AS VAGAS.
QUE SE APROXIMANDO DOS AREAIS.
SE ESPRAIAVAM, ATAPETANDO
OS CAMINHOS POR ONDE IAM PASSANDO
ACUDINDO AO TEU CHAMADO.
AS SEREIAS, DE TEUS AIS.
TRAZIAM VESTES RELUZENTES.
ENFEITADAS DE BRILHANTES.
TRAJES CERIMONIAIS PARA O MOMENTO.
COBERTAS DE DIÁFANOS VÉUS,
COMO ESSES EM QUE TE HONRARIAM
COM COROAS DE ALGAS MEIGAS
AS MAIS LINDAS QUE O MAR DERA
IGUAIZINHAS AO TEU OLHAR.
TRAZIAM TAMBEM CONSIGO
COMO TRADIÇÃO VIKING
UM BARCO TÃO DESLUMBRANTE
COMO NUNCA SE FIZERA IGUAL.
DESSE TEU REINO ENCANTADO.
PARA QUE TE FOSSE HONRADO
TEU PASSADO DISTANTE.
DE PRINCESA HERDEIRA
DOS MARES DO NORTE.
COMO NOS TEMPOS REMOTOS.
NELE, O VENTO TE CONDUZIRIA.
BRANCA LINDA E RAINHA COROADA.
AO ENCONTRO DOS DEUSES DO MAR.
QUE TE ESPERAVAM EM GRANDE CERIMONIAL
QUE TE IRIAM GLORIFICAR.
E EM TRONO TE ASSENTAR.
NÃO TE LEVARAM .
PARA ESSSAS FRIAS TERRAS DISTANTES
APENAS EM PENSAMENTOS E LAMENTOS
TIVERAM QUE VOLTAR
MAS NUM COFRE DE OURO FINO
LEVARAM DENTRO CONSIGO,
O TEU AMOR PELO MAR
OS TEUS SONHOS OS TEUS ENLEIOS
O CORTEJO ERA LINDO
E NAS NOITES DE LUAR
AINDA SE OUVEM OS CANTICOS
E SE VEM AS MARCAS
QUE NESSE DIA MARCARAM
COM SINAL A FOGO O TRILHO
DO TEU MAR ENCANTADO
A PÁTRIA NÃO O PERMITIO.
FICARÁS NESTE CANTINHO.
FLORIDO À BEIRA MAR.
TERRAS DO SUL TEMPERADAS
QUE EMPOLGASTE DE MARAVILHAS .
COM A TUA LINDA POESIA
COM TEU SENTIMENTO DE LIBERDADE
aQUI FOI SEMPRE O TEU LAR.
ÉS NOSSA NUNCA TE DEIXARIAMOS LEVAR.

DE T,TA
24-11-07
15:54







Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 25/11/2007
Código do texto: T751766
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.