SANTO AMARO, RECIFE
Eu vi o mundo
ele começava logo após a janela
do meu quarto que ficava
naquela casa que a eternidade
levou quando me foi embora
Eu conheci os cinco oceanos
que se abrigavam por detrás dos arrecifes
da antiga praia de Boa Viagem
cujas areias eram brancas como pingos de luz
a iluminar o soalho imaturo por onde
meus pés ainda pequenos caminharam
Eu descobri as estrelas da Via Láctea
com os vidros coloridos das lunetas
do caleidoscópio que me presentearam
no dia do meu longevo aniversário
Fui além de Andrômeda e Alfa Centauro
viajando em naves espaciais feitas
de lençóis, fronhas e travesseiros
pois descer da cama era apenas
para ir ao colégio, ver meus pais
e brincar pelas veredas do meu Cosmo inteiro
Eu vi o Mundo e o Universo
e eles não eram maiores
que o bairro de Santo Amaro
Tudo começa e termina
no bairro de Santo Amaro