Desafio ao poeta
Estou com um problema
Pediram-me um poema
Com uma inspiração que trema
As estruturas tradicionais
Versos escritos no multiverso
E rimas que não rimam.
Deram-me um desafio:
Escrever um poema capaz de acender um pavio
Palavras que incendeiam
Corações frios e desanimados.
Mas o maior de todos os testes para um poeta
É pedir para que pare de escrever
Seria como pedir para não mais respirar.
Tem pessoas que dizem: vai escrever romance
Porque poesia não sustenta.
Louco é o poeta que realmente queira dinheiro pela poesia.
Poeta que é poeta vai escrever mesmo que nada venha a receber
Pois a sua paga já foi feita quando recebeu o dom de escrever.
16/05/2022