O índio que conquistou a lua - Épico

Iruã o índio guerreiro

Devoto de Tupã

E protegido pelas estrelas

Com a natureza vive em harmonia

Até a chegada dos portugueses

Com suas colônias se estabeleceram

Tomo 2

Ao ver os brancos se aproximar

E seus irmãos se armar

Iruã fica no galho da árvore

Com tristeza os seus irmãos

Pelos brancos são capturados

Implorando por Tupã

Iruã pede por justiça

Para que seus irmãos seja libertados

Andando atrás Iruã ataca um dos brancos

Mas uma voz doce implora pela vida do homem

O índio se torna doce perante a mulher

Essa mulher diz para o indio

És humano assim como o meu irmão

O poupe que peço para libertar a sua aldeia.

Canto 3

Iruã vai com a mulher com o sorriso das estrelas

E a mulher se apresenta como Lua

Lua implora para seu pai

Liberte a família de meu amigo

Este salvou meu irmão e seu filho

O velho bandeirante percebe que o índio

Ama a sua filha e ilude o rapaz

Terás a mão de Lua

Se trabalhar para mim

Iruã vende a sua liberdade por amor

Por anos a sua família

Agora livre

O considera um traidor

De alma triste

Canto 4

Lua vê Iruã com amor

E dessa união

Nasce Dalia

Uma mestiça do cabelo negro

E olhos azuis

Mas de tristeza ao ver seu pai

Tratar seu amado como escravo

Lua morre de desgosto

O último pedido

Era que Dalia fosse viver na tribo

Com o seu pai

Iruã não suporta

Tupã leva Iruã para junto de sua amada

Lua e Iruã se tornam uma só estrelas

Dalia passa a viver na tribo com a família paterna

E a história de Iruã e Lua se torna eterna

Luis Eduardo Martins Garcia
Enviado por Luis Eduardo Martins Garcia em 15/05/2022
Código do texto: T7516669
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.