O dinheiro

Eu vivo

Trabalhando o mês inteiro

Somente por dinheiro

Que é o meu incentivo

E quando,eu recebo o pagamento

Tão subitamente

Como uma ideia de minha mente

Eu o gasto num só momento

Quanto,a gente trabalha mais

É para encher o bolso dos nossos patrões

Que se acham cheios de razões

Sobre as milhões de cédulas de reais

E nós,os proletários

Que recebemos os nossos salários

Que são ordinários

Nós trabalhamos para ficarmos cada vez mais empobrecidos

E esquecidos

E por outro lado,os empresários

Esses sim,lucram valores extraordinários

E eles ficam cada vez mais milionários

Com o suor de nosso labutar

E os patrões nem se preocupam com nosso bem-estar

Esse é o capitalismo

Um sistema

Que é o puro esquema

Totalmente de egoísmo

Sempre foi assim

E será eternamente

Enquanto,houver,infelizmente

O maldito dinheiro

Que nele nós pensamos

O tempo inteiro

E quando,a hora certa vem

A gente diz: Até que enfim, o conquistamos

Sobre esse dinheiro maldito

Que ninguém vive sem

E que será infinito

Quer por mal ou quer por bem.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 15/05/2022
Reeditado em 15/05/2022
Código do texto: T7516594
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.