"FOI-SE O TEMPO" Poema de: Flávio Cavalcante
FOI-SE O TEMPO
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Oh! Tempo ingrato e bem malvado
Que não me sai do pensamento
Foi-se o tempo que o meu lamento
Fotografou um saudoso passado
II
Oh! Tempo que outrora foi belo
De uma pureza tão profunda
Foi-se o tempo, Minh ‘alma inunda
O meu lamento verde e amarelo
III
Oh! Tempo que do papel foi Rasgado
Esse tempo que o vento tirou de mim
Foi-se o tempo, das flores do meu jardim
E que comigo ainda está guardado
IV
Oh! Tempo que por vezes cheio de surpresas
Às vezes boas e outras vezes desastrosas
Foi-se o tempo sem as dificuldades e clareza
Que se degustava as frutas bem saborosas
V
Oh! Tempo negro cheio de muita saudade
Que manda chuva de dor em sua tempestade
Foi-se o tempo que o sonho virava realidade
Prevalecendo o alto amargor da maldade
VI
Oh! Tempo me deste abrigo em seu templo
Me prostro e rezo um pai nosso e uma ave Maria
Foi-se o tempo que o ser amável era um exemplo
Não existe mais aquele tempo... O tempo de um dia