LEITURA
Eu leio e ganho…
Eu estranho,
Quem não lê.
Nas letras eu navego,
E eu não nego
Que o cego
É quem não lê.
As histórias,
As glórias,
As joias,
Que no mundo há!
E se leio,
permeio
Esse meio
Esse "lar".
Um livro,
Um "mundo";
Uma "porta,
Que importa
e te exporta
Para o mundo.
Ênio Azevedo