Grande Homem
Eric do Vale
Ser um grande homem,
Era isso que eu sempre
Quis para mim, toda vez
Que me caia em mãos
Alguma história daqueles
Que entraram para a História.
Não sei quem, mas queria
Ser alguém que colhesse
As glórias no semear
De alguma trajetória.
Hoje, sinto- me incomodado,
Sempre que alguém me diz
Que sou um grande homem ,
Quando eu deveria ficar lisongeado.
O que faz de alguém atingir
O posto de um grande homem?
E nem eu sei ao certo se mereço
Tal posto pelo qual tanto busquei.
O que é ser um grande homem ?
E o que realmente torna alguém
Digno desse tipo de grandeza ?
A História, como sempre, mostrou
Que esses "grandes homens"
Eram tão humanos quanto
Os seus semelhantes e muito
Aquém de um Super Homem
Das histórias em quadrinhos.